Эксклюзив
Щемелинин Константин Сергеевич
11 февраля 2019
929

«Будет большая война между Россией и НАТО»: Москва не позволит Украине вступить в Североатлантический альянс

Main orig

Российская Федерация не позволит, чтобы рядом с ее границами появился новый член военно-политического блока. Москва сделает все от нее зависящее, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО. В этом убежден российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин. 

На прошлой неделе народные депутаты своим большинством проголосовали за закрепление в Конституции путь Украины в Североатлантический альянс и Евросоюз. Однако украинским патриотам не стоит преждевременно радоваться, поскольку такой сценарий вряд ли допустит Российская Федерация. 

Как отмечает эксперт, раньше российская сторона могла допустить, чтобы под ее боком находились страны НАТО, но не сейчас. Россия не позволит вступить Украине в военно-политический блок: сначала дипломатическим давлением, затем угрозой применения военной силы. Щемелинин подчеркивает, что в случае, если официальный Киев продолжит стремиться в Североатлантический альянс, Москва пойдет на крайние меры.

«Шансов на вступление Украины в НАТО практически нет. Россия не позволит Незалежной стать членом Альянса: сначала дипломатическим давлением, затем угрозой применения военной силы, а затем, если Украина все также продолжит свой путь в НАТО, и военным путем», - отмечает аналитик.

В то же время эксперт спрогнозировал дальнейшую судьбу Украины, если она каким-то чудом сможет стать страной-членом военно-политического блока. Константин Щемелинин уверен, что данный шаг обернется для Незалежной многочисленным появлением баз НАТО в стране. В частности, базы появятся на юге и северо-востоке страны. 

«С вероятностью в 99% Украина членом НАТО не станет, но если это все же случится, то члены Альянса разместят свои базы в географически ключевых точках: юг Украины (от Одессы до Мариуполя) и северо-восток Украины (Харьков, Сумы, Чернигов). На юге Украины – для контроля за Черным и Азовским морями, а на северо-востоке Украины – для размещения систем ПРО, направленных против ядерного щита России», - убежден эксперт.

Аналитик придерживается мнения, что никакие выборы президента не способны изменить курс сегодняшней Украины. Щемелинин подчеркивает, новый главнокомандующий сможет только его отложить или замедлить. Более того, эксперт убежден, что в ближайшее время может начаться большая война между Россией и НАТО, если Москва не станет более решительно себя вести по отношению к Украине.

При этом он отмечает, что стороны не будут применять ядерное оружие. НАТО будет воевать ограниченным контингентом, численностью до 10-30 тысяч солдат, а со стороны России - армия, численностью до полумиллиона человек и более.

«Одна из идей, формирующих современную Украину, это идея борьбы с Россией. Эта идея не позволила русскому языку стать вторым государственным, привела Украину в ЕС, начала войну на Донбассе, привела к образованию новой православной церкви на Украине (ПЦУ) и ведет страну по пути углубления и расширения конфронтации с Россией. Никакой президент Украины не сможет изменить этого курса, разве что отложить или замедлить движение. Однако, в целом, с точки зрения исторических процессов, большая война между НАТО и Киевом с одной стороны, против Донецка и России с другой стороны, в ближайшие лет 5-10 представляется почти неизбежной. Чем более решительно Москва будет вести себя на Украине, тем меньше шансов на боевое столкновение с солдатами стран НАТО», - резюмировал эксперт.

 https://nahnews.org/1009311-budet-bolshaya-voina-mezhdu-rossiei-i-nato-moskva-ne-pozvolit-ukraine-vstupit-v-severoatlanticheskii-alyans

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован